Kürbis-Kartoffel Auflauf

Kürbis Herbst Samhain Kürbis Kartoffel Auflauf

Kürbis-Kartoffel Auflauf schmeckt nicht nur richtig lecker, er ist auch schnell zubereitet und macht richtig satt. 

 

Zutaten (für eine normal große Auflaufform):

 

- 1/2 Hokkaidokürbis

- 5-6 große Kartoffeln

- 2 Knoblauchzehen

- 1 Becher Sahne

- 1/2 Becher Schmand (oder saure Sahne)

- Pfeffer und Salz

- Muskat

- Petersilie und Rosmarin

- geriebenen Käse

 

Zubereitung:

 

1) Den Kürbis von den Kernen entfernen und die Kartoffeln schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden und etwa 10 Minuten in kochendem Wasser vorkochen. 

 

2) Aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen und in eine Auflaufform geben.

 

3) Sahne und Schmand mischen. Die Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und in die Sahnemischung geben. Kräuter und Gewürze dazugeben. Alles gut vermischen und über die Kürbis-Kartoffelmischung gießen. 

 

4) Mit dem geriebenen Käse betreuen und dann ab in den Ofen. Bei Umluft 200°C etwa 25 bis 30 Minuten überbacken.