Kräuter-Pfannkuchen

Kräuterpfannkuchen sind nicht nur richtig lecker, sondern auch gesund. Sie können vor allem im Frühling wunderbar aus den ersten Kräutern des Jahres zubereitet werden. Hier habe ich ein schnelles Rezept für euch.

 

Zutaten für 2 Pfannkuchen:

 

- 80 g Mehl

- 150 ml Milch

- 1 Ei

- 1 Prise Salz

- etwas Öl zum Braten

- Kräuter (Vogelmiere, Petersilie, Bärlauch, Löwenzahn, Brennessel...)

 

Zubereitung: 

 

1) Mehl, Salz, Ei und Milch mischen und gut verrühren. Die Kräuter waschen, trocknen und klein schneiden. Dann mit untermischen.

 

2) Eine Pfanne mit Öl auswischen, erhitzen und etwas Teig hineingießen. Goldgelb braten, dann wenden. 

Sobald die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb sind, sind sie fertig. 

 

Sie schmecken allein sehr gut, können aber auch beispielsweise mit Salat oder mit einer Kräuter-Joghurt-Creme serviert werden.