Bärlauch-Kräuterbutter

Bärlauch-Kräuterbutter Frühling Ostera Ostern

Sobald das erste Grün hervorkommt, können wir auch den leckeren und vor allem gesunden Bärlauch ernten. Zusammen mit anderen Frühlingskräutern lassen sich daraus leckere Gerichte zubereiten. Sehr einfach, aber trotzdem sehr lecker ist die Bärlauch-Kräuterbutter. Du kannst sie auch zu deinem Ostara-Mahl reichen. 

 

Zutaten:

 

- 1/2 Stück weiche Butter

- 1 TL Zitronensaft

- je nach Geschmack 4-7 Bärlauchblätter

- Frühlingskräuter deiner Wahl (z.B. Petersilie, Giersch, Vogelmiere ...)

- Pfeffer

- Salz

 

Zubereitung:

 

1) Am besten du verwendest einen Mixer. Dann kannst du alles ganz leicht vermengen. Gib zuerst die weiche Butter mit dem Zitronensaft in den Mixer und rühre alles gut durch. 

 

2) Hacke den Bärlauch und die anderen Kräuter klein und gib sie mit zur Butter in den Mixer. Nun rühre wieder alles gut durch. 

 

3) Zum Schluss gibst du Pfeffer und Salz nach deinem Geschmack dazu. Wenn du gesalzene Butter magst, kannst du ruhig etwas mehr Salz verwenden. Hast du bereits gesalzene Butter verwendet, lass das Salz komplett weg. 

 

4) Wenn deine Butter fertig ist, fülle sie in eine Schale und stelle sie ein paar Stunden in den Kühlschrank. Dann kannst du sie servieren.