Sobald das erste Grün hervorkommt, können wir auch den leckeren und vor allem gesunden Bärlauch ernten. Zusammen mit anderen Frühlingskräutern lassen sich daraus leckere Gerichte zubereiten. Sehr einfach, aber trotzdem sehr lecker ist die Bärlauch-Kräuterbutter. Du kannst sie auch zu deinem Ostara-Mahl reichen.
Zutaten:
- 1/2 Stück weiche Butter
- 1 TL Zitronensaft
- je nach Geschmack 4-7 Bärlauchblätter
- Frühlingskräuter deiner Wahl (z.B. Petersilie, Giersch, Vogelmiere ...)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
1) Am besten du verwendest einen Mixer. Dann kannst du alles ganz leicht vermengen. Gib zuerst die weiche Butter mit dem Zitronensaft in den Mixer und rühre alles gut durch.
2) Hacke den Bärlauch und die anderen Kräuter klein und gib sie mit zur Butter in den Mixer. Nun rühre wieder alles gut durch.
3) Zum Schluss gibst du Pfeffer und Salz nach deinem Geschmack dazu. Wenn du gesalzene Butter magst, kannst du ruhig etwas mehr Salz verwenden. Hast du bereits gesalzene Butter verwendet, lass das Salz komplett weg.
4) Wenn deine Butter fertig ist, fülle sie in eine Schale und stelle sie ein paar Stunden in den Kühlschrank. Dann kannst du sie servieren.
Wenn dir meine Arbeit gefällt, freue ich mich über eine Unterstützung!
Hier kannst du meine Hexenpost bestellen. Du erhältst dann circa einmal pro Monat meinen Newsletter. Zu besonderen Anlässen gibt es noch eine Extra-Hexenpost!
Du möchtest die Energie von magischen Kristallen in dein Leben holen?
Dann hol dir meinen kostenlosen Mini-Kurs Glückssteine für dich.
Ich bin mit Magie und altem Brauchtum aufgewachsen. Vor allem von meiner Oma habe ich viel gelernt. Obwohl ich in der Stadt aufgewachsen bin, hat es mich immer in die Natur gezogen. Heute lebe ich auf dem Land und möchte mein Wissen gerne mit euch teilen.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com