Waldpilze mit Sahnesauce und Pasta

Rezept Mabon Herbst Waldpilze mit Sahnesauce und Pasta

Der Herbst ist Pilzzeit. Und so passt auch zu Mabon ein leckeres Pilzrezept. Das Rezept geht ziemlich schnell und ist in circa 20 Minuten fertig. Außerdem kann die Menge beliebig angepasst werden, je nachdem wie viele Leute satt werden sollen. 

 

Zutaten: 

 

- Waldpilze (Pfifferlinge und Steinpilze)

- Tagliatelle

- 1 Becher Schlagsahne

- 1 Zwiebel

- frische oder gefrostete Petersilie

- geriebenen Käse

- Salz, Pfeffer

- 1 Löffel Butter zum Anbraten

 

Zubereitung: 

 

1) Topf mit Wasser und etwas Salz auf den Herd setzen und zum Kochen bringen. Sobald es kocht, die Nudeln hineingeben und nach Packungsbeilage kochen. 

 

2) In der Zwischenzeit die Pilze säubern, und von Waldboden und Tannennadeln befreien. Dann die Pilze in Stücke schneiden. Bei den Pfifferlingen können die ganz kleinen auch so gelassen werden. 

 

3) Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebel mit den Pilzen in etwas Butter kurz anbraten. 

 

4) Zwiebel-Pilz-Mischung mit der Sahne mischen und etwas vom Kochwasser der Nudeln dazugeben. Die Menge variiert, je nachdem welche Konsistenz deine Sauce haben soll. 

 

5) Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Nudeln in die Sauce geben und alles vermischen. Geriebenen Käse dazu geben und mit vermischen. 

 

6) Alles auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.