Überbackener Spargel mit Schinken

Spargel mit Schinken überbacken Frühlingsgemüse

Dieses Rezept passt wunderbar in den Frühling, denn jetzt hat der Spargel Saison. Dazu passt zum Beispiel ein grüner Salat. 

 

Zutaten (4 Personen):

 

- 1kg Spargel

- 200 g gekochten Schinken

- 100g geriebenen Käse z.B. Gouda

- 3 Eier

- 3 EL Butter

- Salz

- frische Petersilie zum garnieren

 

Zubereitung:

 

1) Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und ihn schälen. Dann den Spargel in einem Topf mit Wasser bedeckt und etwas Salz zum Kochen bringen. Circa 10 Minuten kochen bis er bissfest ist. 

 

2) Dann den Spargel aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. 

 

3) Eine Auflaufform mit Butter ausreiben und den Spargel hineingeben. 

 

4) Den Schinken in kleine Würfel schneiden und über den Spargel streuen. 

 

5) Die Eier in eine Schüssel schlagen und etwas Salz, 2 EL zerlassener Butter und dem geriebenem Käse vermischen. 

 

6) Nun die Eier-Käse-Mischung über den Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei etwas 160°C mit Ober- und Unterhitze circa 15-20 Minuten überbacken.