Der Kuchen der 3-fachen Göttin

Der Kuchen der 3-fachen Göttin mit Kirschen und Schokolade

Dieser Kuchen spiegelt die 3 Seiten der Göttin wieder. Er hat eine weiße Schicht für den jungfräulichen Aspekt, eine rote Schicht für die weibliche Seite und eine dunkle Schicht für die reife Göttin. Du kannst ihn natürlich jeder Zeit essen, aber er passt auch sehr gut zu Ritualen, in welchen die Göttin im Vordergrund steht. Auch zu Jahreskreisfesten, wie beispielsweise dem baldigen Beltane passt er sehr gut. 

 

Die folgende Menge an Zutaten reicht für ein Blech.

1 Tasse entspricht einer normal großen Kaffeetasse, keinem Pot!

 

Zutaten für den Teig:

 

- 6 Eier

- 4 Tassen Zucker

- 2 Tassen Sonnenblumenöl

- 2 Tassen Mineralwasser mit Kohlensäure

- 2 Päckchen Backpulver

- 8 Tassen Mehl

- 1 knappe Tasse Backkakao

 

Zubereitung:

 

- alle Zutaten außer dem Kakao in einer Schüssel verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten

- Backblech einfetten

- die Hälfte des Teiges dann auf das Backblech geben

- nun zu der Teighälfte in der Schüssel die Tasse Backkakao geben 

- alles gründlich verrühren

- den restlichen braunen Teig auf den hellen Teig auf dem Blech streichen

- Backofen auf ca. 190°C Umluft vorheizen

- den Teig ca. 40 Minuten backen und regelmäßig kontrollieren ob er fest ist

- aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen

 

In der Zwischenzeit kannst du die Füllung zubereiten. 

 

Zutaten für Füllung und Decke: 

 

- 2 Gläser Sauerkirchen

- 2 Päckchen Puddingpulver Sahne oder Vanille

- 1 Liter Milch

- 1 Päckchen Kuvertüre zum Schmelzen

 

Zubereitung Füllung und Decke:

 

- gib die Sauerkirschen in ein Sieb und lass sie gut abtropfen

- koche den Pudding nach der Packungsangabe

- lasse den Pudding unter regelmäßigem Umrühren abkühlen

 

Sobald der Teig abgekühlt ist, kannst du die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

 

- dann streichst du den fast kalten Pudding über die Kirschen

- lass die Kuvertüre im heißen Wasserbad vollständig zerlaufen

- dann kannst du sie auf die Puddingschicht geben

- lass alles gut abkühlen und die Kuvertüre wieder fest werden