Holunder-Küchle

Holunderblüten Holunder Holunder-Küchle
Die Holunderblüten für die Holunder-Küchle

Die Holunder-Küchle sind schnell zubereitet und schmecken sehr lecker. Du kannst sie einfach so genießen oder als Dessert anbieten. Das Rezept reicht für 3 Personen.

 

Zutaten:

 

- ca. 10 Holunderblütendolden

- 150 g Mehl

- 200 ml Milch

- 200 ml Mineralwasser

- 3 Eier

- etwas Öl

- 1 Prise Salz

- Vanille, Zimt oder Puderzucker nach Bedarf

 

Zubereitung:

 

1) Die Blütendolden Sammeln und gut ausschütteln damit kleine Käfer heraus fallen.

 

2) Mehl, Eier, Milch, Wasser und Salz verrühren bis ein flüssiger Teig entsteht. 

 

3) Öl in die Pfanne geben und erhitzen. 

 

4) Die Blütendolden in den Teig tauchen und dann in der Pfanne ausbacken bis sie goldbraun sind. 

 

5) Bei Bedarf mit Puderzucker, Zimt oder Vanille bestreuen und servieren.